ANERSID для спортсменов

Регулярно тренирующийся спортсмен, желающий добиться хороших результатов, должен следить за поступлением в организм должного количества белков, углеводов и других полезных элементов. Недостаток белка, в основном, восполняется употреблением белков животного происхождения. Употребляются белковые добавки, аминокислоты, протеиновые коктейли и другие продукты, которые повышают уровень белка в организме. Увлекаясь белковой диетой, спортсмены часто провоцируют усиленный распад белков и их накопление в организме, что приводит к повышению кислотности крови (АЦИДОЗ – рН крови ниже 7, у здорового человека – 7,5).

Ацидоз – это очень опасное и вредное состояние для спортсменов. В начале сопровождается изжогой, тошнотой, учащением дыхания, заторможенностью и утомляемостью. Употребляемая во время тренировок обычная питьевая вода не компенсирует ацидоз, а поддерживает, усиливая потоотделение и провоцируя вымывание солей и микроэлементов. Усиленные тренировки, напряженное состояние, волнения и стресс в условиях ацидоза приводят к острой недостаточности магния и кальция. Из-за дефицита магния и кальция возможно появление мышечных судорог и сердечной аритмии. Ограничивается выработка АТФ, в мышцах накапливается больше молочной кислоты, замедляется процесс производства энергии, что приводит к выходу мышц из строя.

Противопоказания:

Анацидный гастрит, резко выраженное нарушение моторно-эвакуаторной функции желудка и кишечника, острые кровопотери, острые боли, лейкемия, гемофилия, закупорка желчных путей и острый гнойный процесс в желчных путях, нарушения функции сердечно-сосудистой системы, сопровождающиеся отёками, а также нарушение выделительной функции почек, непереносимость йода, опухоль щитовидной железы, туберкулез легких, геморрагический диатез.

Условия хранения: в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 С. Не рекомендуется кипятить готовую жидкость.

Срок годности: 3 года.